L'annuaire employés sur PayFit

Dernière mise à jour : lundi 30 novembre 2020

La création d'un annuaire employés dans PayFit vous permet d'avoir une vue agrégée de toutes les informations personnelles de vos employés, avec la répartition par équipe.

Comment y accéder ?

Vous pouvez configurer et retrouver l'annuaire de vos employés dans l'onglet Équipe de votre espace administrateur. Cet annuaire regroupe les informations suivantes :

• Photo ;
  • Prénom ;
  • Nom ;
  • Poste ;
  • Équipe : pour que vos employés soient assignés à une équipe, il faut au préalable compléter votre organigramme.
  • Manager : pour afficher le manager de chaque employé, il faut au préalable compléter votre organigramme.
  • Email ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Date d'arrivée dans l'entreprise.

La vue "administrateur"

En tant qu'administrateur, vous avez la main pour rendre visible ou non l'annuaire à vos employés.
ℹ️ Par défaut l'annuaire est paramétré comme étant non visible, mais vous pouvez modifier ce choix en cliquant sur la coche correspondante.Annuaire_employe_-_Parametres_espace_admin.png

En tant qu'administrateur, vous avez également la possibilité de rechercher rapidement un seul employé en particulier et / ou de trier par équipe en utilisant le filtre à cet effet.

Enfin, vous pouvez exporter les informations de votre annuaire au format Excel, via le bouton "Exporter" en haut à droite.

La vue "employé"

Côté employé, si vous avez décidé de rendre visible l'annuaire à tous vos employés, ils pourront le consulter via l'onglet Mon établissement de leur espace personnel.
Ils n'auront accès à la liste de tous les collaborateurs de l'entreprise, mais les informations personnelles ne seront visibles que si chaque employé a donné son consentement au préalable.

👉 En effet, chaque employé a la main pour décider s'il souhaite rendre visible ses informations personnelles (adresse email et numéro de téléphone) à ses collègues ou non.

Pour rendre ces informations visibles dans l'annuaire, l'employé doit se rendre dans Paramètres personnels > Confidentialité et cocher les cases :

• j'accepte que mon numéro de téléphone soit affiché dans l'annuaire employés ;
  • j'accepte que mon adresse email soit affichée dans l'annuaire employés.

ℹ️ Par défaut, ces cases ne sont pas cochées.

L'employé peut également effectuer une recherche et trier par équipe, en affichant que l'équipe de son choix.