Ajouter les congés pour enfant malade

Dernière mise à jour : Friday, July 19, 2019

Qui peut être concerné ?

Le congé pour enfant malade est ouvert à tout salarié s'occupant d'un enfant malade ou accidenté de moins de 16 ans dont il assume la charge. Un certificat médical doit constater la maladie ou l'accident.

La durée légale du congé est fixée à :

• 5 jours si l'enfant est âgé de moins de 1 an ou si le salarié assume la charge d'au moins 3 enfants âgés de moins de 16 ans ;
  • 3 jours par an dans les autres cas.

La loi ne prévoit pas de maintien de salaire durant un congé pour enfant malade.

💡 N'hésitez pas à vous fier aux informations indiquées par PayFit et mises à jour quotidiennement concernant les durées prévues par votre convention collective pour les congés pour enfant malade.

Et sur PayFit ?​

Ce type d'absences n'est pas accessible directement depuis l'espace employé.

C'est donc à l'administrateur d'ajouter cet absence pour l'employé concerné.

1️⃣Dans l'espace administrateur, via l'onglet "Mes Employés", cliquez sur la fiche employé puis sur "ajouter une absence".

2️⃣Sélectionnez "Autre" puis "Congés pour un enfant malade" et précisez les dates d'absence.

3️⃣Ajoutez le taux de rémunération de l'absence selon le régime appliqué par la Convention Collective ou par l'employeur :