Mandataire social et avantage en nature

Dernière mise à jour : Thursday, August 29, 2019

Le dirigeant de l'entreprise est mandataire social et bénéficie d'un avantage en nature, mais vous ne savez pas quelle méthode de calcul utiliser dans PayFit ?

Pas de problème, voici la solution !

Il existe en effet deux méthodes de calcul pour évaluer un avantage en nature

Les avantages en nature peuvent être évalués en fonction :

• de leur valeur réelle ;
  • d'un forfait.

👉L’évaluation forfaitaire constitue une valeur minimale

👉L'évaluation de la valeur réelle est basée sur les dépenses réellement engagées par l'employeur

Comment évaluer le montant de l'avantage en nature pour les mandataires sociaux ?

Pour les mandataires sociaux, l'évaluation forfaitaire doit être faite pour les véhicules et les outils de communication (NTIC) uniquement

Et sur PayFit ?

Pour renseigner l'avantage en nature pour un mandataire social dans PayFit, rendez-vous sur le profil du mandataire social, dans la section Eléments de rémunération > Avantages en nature, puis cliquez sur Ajouter

Sélectionnez le type d'avantage en nature à ajouter sur le bulletin de paie, puis sélectionnez la méthode de calcul adaptée à utiliser et enregistrez

Pour obtenir plus d'informations, rendez-vous sur nos articles Où apparait l'avantage en nature sur le bulletin de paie et pourquoi ? et Avantages en nature