Fonctionnement du Prélèvement A la Source (PAS) sur PayFit

Dernière mise à jour : Tuesday, July 28, 2020

Toutes les entreprises qui versent un salaire à au moins un salarié (salarié dirigeants inclus) sont concernées par le Prélèvement A la Source (PAS), ou l'impôt sur le revenu.

ℹ️Des aménagements spécifiques sont prévus pour les plus petites entreprises.
Le versement de l'impôt sur le revenu pourra par exemple être trimestriel au lieu de mensuel afin de leur permettre de bénéficier d'un effet positif sur leur trésorerie.

Les associations employeurs seront également soumises à une obligation de collecte de l’impôt lorsqu’elles verseront les salaires.

👉Retrouvez plus d'informations sur le prélèvement à la source ici.

Le 1er prélèvement à la source sur PayFit

Lors de votre premier mois sur PayFit, la DGFiP n'a pas encore pu nous transmettre les taux de vos employés par retour de DSN (fichier CRM) car l'envoi de DSN ne se fera que le mois suivant.

Nous avons la possibilité de mettre à jour les taux de vos employés grâce au fichier CRM transmis par la DGFiP, que vous pouvez obtenir sur net-entreprises.fr ou auprès de votre précédent prestataire. Nous serons alors en mesure de le télécharger en interne et de mettre les taux de vos collaborateurs à jour.

Dans l'attente des taux à jour de vos employés, nous utiliserons donc des taux non personnalisés, selon ce barème

Où retrouver le montant mensuel du prélèvement à la source sur PayFit ?

Vous pouvez retrouver le montant total du prélèvement à la source qui sera prélevé par la DGFiP directement depuis l’onglet Déclarations et organismes > Prélèvement à la source de PayFit.

Dans cet onglet, vous retrouverez le montant d’impôt prélevé à la source du mois en cours.

Si vous souhaitez consulter ce montant pour les mois précédents, il vous suffit alors de choisir le mois voulu depuis la liste déroulante prévue à cet effet et située en haut à droite de votre écran.