Modifier les compteurs de RTT

Dernière mise à jour : lundi 1 mars 2021

Votre salarié est finalement parti moins ou plus longtemps que prévu et vous souhaitez donc modifier les compteurs de RTT apparaissant sur son bulletin de paie ?

Vous pouvez régulariser les compteurs sur les bulletins de paie s'ils sont déjà générés.

Pour cela, rendez-vous sur le profil de votre salarié, sur l'onglet Congés et absences puis cliquez sur le bouton Régularisations en haut à droite :

Vous pouvez ensuite régulariser de manière positive (ajouter) ou négative (retirer) le compteur.

Les RTT acquis sont les RTT acquis par le salarié sur l'année en cours c'est-à-dire depuis le 1er janvier de l'année courante.

⚠️ Cette case n'est à remplir que si vous souhaitez modifier le nombre de RTT acquis par le salarié depuis janvier de l'année en cours.

Il s'agit du nombre de RTT pris par le salarié depuis le 1er janvier de l'année courante.

Exemple
Nous sommes en mars 2020. Un salarié avait posé 2 jours de RTT en février 2020 mais a finalement travaillé durant cette période.
Vous devez alors créditer -2 dans la section ""

💡 Pour plus d'informations sur les RTT, consultez notre article Les RTT non pris en fin de période sont-ils perdus ?.

💡 Pour en savoir plus sur le calcul des RTT, rendez-vous sur cet article de notre blog.