Je n'ai pas créé le profil de mon salarié le mois dernier, comment régulariser sur le mois en cours ?

Dernière mise à jour : Monday, July 15, 2019

Un bulletin de paie ne peut pas être créé dans le passé, c'est-à-dire sur un mois de paie clôturé.

Si vous souhaitez ajouter un salarié qui n'a pas pu être créé lors de son mois d'arrivée, cela est possible en créant son profil sur le mois en cours.

Pour ce faire :

1️⃣ Rendez-vous sur votre compte Administrateur et cliquez sur Ajouter un employé.

En renseignant les éléments du contrat de travail de votre employé, vous devrez préciser la date de début de contrat ainsi que la date d'ancienneté du salarié :

2️⃣ PayFit calcule automatiquement le salaire brut à verser au salarié pour la période pendant laquelle il n'a pas reçu de bulletin de paie.

Notez ce montant en vous rendant sur le profil de l'employé, dans la section Contrat > Reprise d'historique puis remplacez le par la valeur "0".

3️⃣ Ajoutez le Nombre d'heures travaillées en renseignant la régularisation sur sa fiche, dans la section Eléments de rémunération > Autres > Régularisations > Rappel des heures travaillées non payées puis validez l'étape.

💡Le ​nombre d'heures travaillées devra correspondre au montant du salaire brut à verser au salarié, pour la période pendant laquelle il n'a pas reçu de bulletin de paie divisé par le taux horaire que vous trouverez dans l'onglet Eléments de rémunération > Autres > Régularisations > Rappel des heures travaillées non payées.

Pour notre exemple ci-dessus : Le montant du salaire brut à régulariser est de 972,33€ et le taux horaire est de 18,3170€. Le nombre d'heures à renseigner dans la case Nombre d'heures à régulariser est donc de 972,33€ ÷ 18,3170€ = 53,0834 heures.

⚠️Pour les salariés cadres au forfait jours, vous devrez renseigner un rappel de salaire en effectuant une régularisation du salaire brut.

4️⃣ Vérifiez l'impact de la régularisation sur le bulletin de paie du mois en cours dans Documents et Bulletins > Vérification des bulletins.

La régularisation apparait sur le bulletin de paie, dans le salaire brut (i.e. en haut de bulletin) sous l'intitulé (label) que vous avez choisi en renseignant la régularisation.

✅ La vérification du Plafond Mensuel de la Sécurité Sociale (PMSS) doit être faite par nos soins. En cas de besoin, n'hésitez donc pas à nous contacter en cliquant sur le bouton d'aide situé en bas à droite de votre espace administrateur PayFit.

Dans le cas où vous souhaitez effectuer le versement d'un acompte à votre salarié, rendez-vous ici pour connaître la marche à suivre.