Ajouter et régulariser une prime qui n'a pas pu être versée sur un ancien bulletin de paie

Dernière mise à jour : Monday, July 15, 2019

Vous n'avez pas pu saisir les primes de certains de vos salariés pour le(s) mois précédent(s) ?

Pas de problème, vous pouvez les saisir sur PayFit sur le mois en cours afin qu'elles soient régularisées, et verser ensuite un acompte à vos salariés, sans avoir à attendre la génération de la paie en fin de mois.

Comment faire sur PayFit ?

1️⃣Commencez par noter le montant du salaire net avant ajout de la prime. Il vous servira pour calculer le montant de l'acompte.

2️⃣Puis depuis le profil de votre employé, rendez-vous dans la section Eléments de rémunération, puis dans la partie Primes et cliquez sur Ajouter :

3️⃣Choisissez la catégorie et le nom de la prime que vous souhaitez verser au salarié et indiquez-en le montant et la date de versement.

4️⃣Pour ajouter un acompte, rendez-vous sur l'onglet Eléments de rémunération du profil de votre employé et cliquez sur Saisie, acompte, avance, prêt :

5️⃣Indiquez la valeur de l'acompte. Pour le calculer, vous avez besoin de connaitre le montant du salaire net avant l'ajout de la prime et le montant du salaire net après l'ajout de la prime.

Acompte = Salaire net après ajout de la prime - Salaire net avant ajout.
Dans notre exemple ci-dessus : Acompte = 10 198,29 - 10 040,28 = 158,01 €

💡 PayFit vous rappelle le montant du salaire net après ajout de la prime, avant l'acompte (ici : 10 198,29 €) pour vous aider dans vos calculs. Et une fois le montant de l'acompte ajouté, vous pouvez vérifier que le reste à payer est bien égal au salaire net que vous aviez noté avant l'ajout de la prime (ici : 10 040,28 €).

6️⃣Vous pourrez ensuite retrouver le montant de la prime et le montant de l'acompte déjà versé sur l'onglet Synthèse du mois ainsi que le salaire net (le montant qu'il reste à verser dans le mois) qui prend en compte l'acompte déjà versé.