Obtenir le montant des salaires bruts plafonnés (Tranche A) pour l'année

Dernière mise à jour : Sunday, March 1, 2020

Votre service de santé au travail (Médecine du travail) vous envoie un bordereau de cotisations sur lequel vous devez renseigner le montant des salaires bruts plafonnés à la Tranche A, pour l'année ?

Pas d'inquiétude, vous pouvez retrouver l'information en quelques clics !

Où retrouver l'information ?

Il est possible de télécharger un export dans PayFit permettant d'obtenir le montant. Pour cela, rendez vous dans l'onglet Mon établissement > Exports > Graphiques et Exports.

Cliquez sur le bouton Ajouter un reporting puis renseignez les paramètres votre export comme ci-dessous :

👉Titre : Ajoutez un titre à votre export

👉

👉Tranche A hors stagiaire (€)

👉

👉

👉À : Renseignez le dernier mois de l'année

Qu'est-ce que le montant des salaires bruts plafonnés à la Tranche A ?

Les tranches sont définies en fonction du Plafond Mensuel de la Sécurité Sociale (PMSS). Le Plafond de la Sécurité Sociale (PSS) est réévalué chaque année. Voici les valeurs pour 2020 :

• le PMSS (mensuel) = 3 428 €
  • le PASS (annuel) = 41 136 € (3 428 X 12 mois)

La tranche A mensuelle est la tranche allant de 0 € à 1 x PMSS (en annuel : 0 € à 1 x PASS).

Le montant des salaires bruts plafonnés​ à la tranche A pour l'année correspond donc aux salaires bruts des salariés, dans la limite du PASS.

N'hésitez pas à consulter nos articles Les tranches et Exports & Graphiques pour plus d'informations sur les exports & les graphiques dans PayFit et les tranches de cotisations.