Les provisions de RTT

Dernière mise à jour : Thursday, June 27, 2019

Vous souhaitez transmettre les provisions RTT à votre comptable ? Pas de problème ! Elles sont disponibles dans PayFit, nous vous expliquons où les trouver et la méthode de calcul utilisée !

Où puis-je trouver les provisions RTT dans PayFit ?

Depuis la section Exports > Comptabilité > Provisions CP et RTT de votre espace entreprise, vous pouvez visualiser et télécharger les provisions RTT mensuels et annuels.

Quel est le calcul effectué par PayFit ?

Dans PayFit, la provision totale pour RTT :

👉Tient compte du nombre de RTT restants

👉Comporte par défaut un taux de charges égal à 40% du montant provisionné

Exemple :
Provision RTT d'un salarié auquel il reste 11 jours de RTT
Nombre de jours ouvrés moyens : 5 jours × 52 semaines / 12 mois- = 21,67 jours
Salaire de base (incluant les éventuelles heures supplémentaires) : 3 194,79 €
La provision RTT vaut : 3 194,79 * 11 / 21,67 = 1 621,72 €
La provision de charges pour les RTT vaut : 1 621,72 € x 40% = 648,69€

Est-il possible de modifier le taux de charges des provisions RTT ?

Oui, il est possible de modifier le taux de charges des provisions RTT.

Pour ce faire, rendez-vous sur votre compte administrateur, puis dans la section Mon établissement > Paramètres > Paramètres avancés > Accéder aux autres paramètres

Dans la partie Paramétrer les provisions pour charges RTT, renseignez un "Taux personnalisé pour les provisions pour charges RTT":

Pour retrouver les provisions pour CP dans PayFit, n'hésitez pas à consulter notre article Où retrouver les provisions pour congés payés (CP) et comment sont-elles calculées ?.