Pourquoi le virement de mon salarié en fin de contrat (STC) n'apparait pas dans le fichier de virement SEPA de fin de mois ?

Votre salarié a quitté l'entreprise, vous avez donc fait la fin de contrat mais le virement du solde de tout compte ne figure pas dans le fichier SEPA de fin de mois (i.e généré à la clôture de paie) ? Voici pourquoi !

Plusieurs raisons peuvent expliquer le fait que votre salarié ne soit pas inclus dans le fichier SEPA généré après la clôture de paie

👉Le mode de paiement du solde de tout compte a été renseigné par chèque, espèces, ou va être effectué par un autre établissement

Vous pouvez retrouver l'ensemble des autres moyens de paiement renseignés pour vos salariés dans PayFit, en vous rendant dans l'onglet Mon établissement > Documents et Bulletins > Informations bancaires, rubrique "Autre moyens de paiement".

👉Vous avez généré un fichier SEPA de fin de contrat en cours de mois pour la fin de contrat

Vous pouvez visualiser les salariés pour lesquels vous avez généré un fichier SEPA de fin de contrat en cours de mois dans l'onglet Mon établissement > Documents et Bulletins > Fichiers de virement SEPA, rubrique "Soldes de Tout Compte".

Les fichiers de virements SEPA individuels de fin de contrat sont disponibles dans l'espace de Stockage des Documents.

⚠️Ces salariés sont automatiquement exclus du fichier SEPA généré lors de la clôture de votre paie en fin de mois.

👉Les coordonnées bancaires de votre salarié sont erronées

Avant de valider la fin de contrat, n'hésitez pas à vérifier les coordonnées bancaires de votre salarié depuis la section Documents et Bulletins > Informations bancaires, en cliquant sur les informations de l'employé concerné.