Ajouter une absence après la génération des bulletins de paie

Dernière mise à jour : Tuesday, June 18, 2019

Votre salarié a été en congé payé le mois dernier mais il n'a pas fait sa demande d'absence dans PayFit et vous souhaitez régulariser le bulletin de paie ?
Un arrêt de travail vous a été transmis ce jour mais il concerne un mois de paie clôturé et vous souhaitez qu'il soit pris en compte ce mois-ci
La paie a été générée automatiquement et vous n'avez pas pu ajouter un congé exceptionnel le mois dernier pour votre salarié ?
Pas de problème, il est possible de régulariser l'absence dans PayFit ! On vous explique la marche à suivre.

1️⃣Pour régulariser une absence ou un congé qui n'a pas encore été pris en compte, rendez-vous dans votre espace administrateur sur la fiche de l'employé, puis dans l'onglet Congés et absences > Absences.

Cliquez sur Ajouter.

2️⃣Renseignez les dates exactes de l'absence (qui concernent un mois passé).

3️⃣Puis renseignez les éléments suivants (par exemple pour une absence qui concerne le mois de mars 2019 et que vous renseignez en avril 2019)  :

👉Cochez "NON"

💡Une alerte précisera alors que l'absence de concerne pas le mois en cours.

4️⃣Procédez à l'enregistrement éventuel d'informations complémentaires demandées par PayFit puis validez l'action.

L'absence apparait sur le bulletin de paie et est désormais régularisée !