Ajouter une absence après la génération des bulletins de paie (régularisation)

Dernière mise à jour : mercredi 21 avril 2021

• Un salarié est parti en congés sans poser sa demande d'absence dans PayFit et vous souhaitez régulariser le bulletin de paie ?
  • Un arrêt de travail vous a été transmis ce jour mais il concerne un mois de paie déjà clôturé ?
  • La paie a été générée automatiquement et vous n'avez pas pu ajouter un congé exceptionnel ?

PayFit vous permet de régulariser ce type d'absence.

1️⃣ Rendez-vous dans votre espace administrateur sur la fiche de l'employé, puis dans l'onglet Congés et absences.

Repérez le bloc "Absences" et cliquez sur Ajouter.

2️⃣ Renseignez les dates de l'absence : celles qui concernent le mois déjà écoulé.

3️⃣ PayFit vous permet d'indiquer que cette absence affecte un mois précédent.

Par exemple, pour une absence qui concerne le mois de mars 2019 et que vous renseignez en avril 2019, vous verrez apparaitre la question suivante.

👉 Cochez "NON" pour indiquer que les jours de mars n'ont pas été pris en compte sur le précédent bulletin de paie.

💡 Une alerte vous confirmera que l'absence que vous êtes en train d'ajouter ne concerne pas le mois en cours.

4️⃣ Complétez éventuellement les informations complémentaires demandées par PayFit puis validez

L'absence apparait sur le bulletin de paie et est désormais régularisée.