Vous souhaitez augmenter le salaire de votre salarié dès le mois courant, le passer à temps plein ou à temps partiel ? Pas de problème, on vous explique comment faire !

Rendez-vous sur la section Mes employés, sur le profil de votre salarié, puis dans l'onglet "Contrat" cliquez sur le bouton "Temps de travail et rémunération"

👉 Modifiez le "temps de travail" en renseignant la durée de travail par semaine ou par mois de votre salarié.

👉 Modifiez la contrepartie et le décompte des "Heures supplémentaires" (avec le déclenchement d'une majoration ou de RTT) si elles sont prévues dans le contrat de travail de votre salarié.

⚠️Il n'est pas possible de modifier le temps de travail avec une date d'effet en cours de mois. Si le temps de travail de votre salarié change, le nouveau temps de travail sera effectif le 1er jour du mois en cours.

👉 Modifiez la "rémunération de base" et la prise en compte éventuelle des heures supplémentaires dans la rémunération que vous allez renseigner.

Vous avez la possibilité de renseigner le salaire de base selon un forfait mensuel, un taux horaire ou un forfait annuel.

💡Choisissez la date d'effet du nouveau salaire de base de votre salarié. Si la date d'application du nouveau salaire de base a lieu en cours de mois, une ligne "Retenue changement de salaire" apparaitra sur le bulletin de paie du mois courant de votre salarié. Cette retenue correspond à la différence entre l'ancien et le nouveau salaire pour une augmentation en cours de mois.

👉Cochez la checkbox "Afficher le salaire net" afin de visualiser la "rémunération nette" de votre salarié.

⚠️Cette visualisation inclut toutes les déductions appliquées au salaire brut de votre employé (cotisations salariale, déduction pour entrée-sortie en cours de mois, ou encore déduction suite à une absence renseignée sur le mois en cours).

Pour modifier les autres éléments du contrat de travail de votre salarié, n'hésitez pas à consulter notre fiche d'aide en cliquant ici

Si vous souhaitez renseigner une régularisation sur le bulletin de paie de votre salarié dans le cas d'une augmentation de salaire avec un effet rétroactif, cliquez ici.