Importer les avantages en nature et les frais professionnels

Dernière mise à jour : Thursday, August 29, 2019

Il est possible d'importer en 3 clics les avantages en nature et frais professionnels de vos salariés depuis l'onglet Mon établissement, dans la section Éléments de rémunération > Imports Multiples et Absences et Temps de travail > Autres

Ces imports peuvent être réalisés via une base excel ou directement via la plateforme PayFit.

Voici la marche à suivre :

1️⃣Importez les avantages en nature et les frais professionnels depuis une base excel

Il vous suffit de :

1. Télécharger la base de fichier excel en cliquant sur "Importer" puis "Télécharger une base"

2. Compléter le fichier excel avec les informations requises

La base est pré-remplie avec les noms de vos employés. Renseignez les avantages en nature ou frais professionnels que vous souhaitez importer. Des menus déroulants vous aident à sélectionner les bons éléments.

3. Importer le fichier en cliquant sur "Importer", le tableau PayFit se remplira automatiquement !

Une fois les données importées, vérifiez bien vos données et n’oubliez pas de cliquer sur le bouton "Tout valider" ! Pensez à bien vérifier les données indiquées avant validation, car il ne sera pas possible de revenir en arrière !

⚠️La base proposée sur PayFit est la seule qui convienne, il n’est donc pas possible de modifier ce document en y ajoutant ou supprimant des colonnes.

2️⃣Importez les avantages en nature et les frais professionnels via la plateforme PayFit

Depuis la même section, vous pouvez saisir les avantages en nature et les frais professionnels directement. Si vous souhaitez ajouter le même frais professionnel ou le même avantage en nature à tous vos employés, il vous suffit de le saisir pour le premier salarié de la liste puis de cliquer sur le bouton "Copier sur toutes les lignes". La donnée saisie sera automatiquement appliquée à tous les salariés suivants. Si la donnée ne concerne que certains salariés ou une catégorie de salariés, vous pouvez filtrer pour n’afficher que les salariés concernés et cliquer sur "Copier" ensuite. Une fois les données renseignées, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton "Tout valider" en bas à droite.

💡Vous pouvez obtenir le détails des éléments importés en cliquant sur le bouton Détails.

Si vous souhaitez importer l'ensemble des variables de paie pour gagner plus de temps, rendez vous sur notre article Réalisez des imports pour intégrer encore plus rapidement les variables de paie de tous vos employés.