Les données personnelles de mes salariés peuvent-elles être utilisées ou revendues ?

Dernière mise à jour : Thursday, July 25, 2019

Conformément à notre relation contractuelle, nous traitons pour votre compte (en tant que « sous-traitant ») certaines données personnelles de vos salariés afin de vous permettre de gérer leur paie, leurs absences, leurs notes de frais, etc. Ces traitements sont nécessaires à la bonne réalisation de notre service. Toutes les données de vos salariés sont traitées dans le respect des règles issues du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données).

Afin que nos services soit rendus de manière optimale, nous faisons nous-même appel à des prestataires (« sous-traitants ultérieurs ») ce qui est tout à fait prévu par le RGPD. Ces sous-traitants ultérieurs ne sont en aucun cas habilités à traiter ces données personnelles pour leur propre compte mais agissent toujours selon nos instructions et selon des obligations de confidentialité et de sécurité formalisées dans un contrat spécifique (Data Processing Agreement) conforme au RGPD ainsi qu'au contrat qui nous lie.

Par conséquent, les données personnelles de vos salariés peuvent être utilisées par PayFit et ses sous-traitants ultérieurs mais toujours pour votre compte afin de fournir nos prestations. En aucun cas, les données personnelles de vos salariés ne sont vendues à des tiers.