Actualités : ce qui change dans PayFit !

Dernière mise à jour : Friday, October 9, 2020

🕰 Du planning à la paie : intégration avec la solution de planning Snapshift

Septembre 2020 - Nouveauté

Chaque mois, lors de la génération de votre paie, les éléments de variables de paie et les absences peuvent désormais être transférés en quelques clics de Snapshift vers PayFit, via un fichier excel.

L’intégration vous permet de mettre fin aux calculs à la main et vous gagnez en flexibilité puisque les modifications peuvent se faire jusqu’au dernier jour de génération de paie.

Bénéficiez d'une expérience plus rapide, simple et fiable pour la gestion de votre planning à la paie.

📖 Retrouvez plus d'information sur cet article dédié.

⭐️ Gagnez en temps et en conformité avec la dématérialisation des notes de frais

Juin 2020 - Nouveauté

À partir de ce mois-ci, il n'est plus nécessaire de conserver les justificatifs papiers des notes de frais de vos employés, une fois celles-ci validées et dématérialisées sur PayFit*.

En effet, en ajoutant les justificatifs de dépense sur PayFit, une signature et empreinte numériques leur sont automatiquement appliquées, ainsi qu'un archivage numérique, ce qui les rend conformes aux conditions définies par l’Urssaf et le fisc. Plus besoin de vous en soucier !

* sous réserve des politiques internes de conservation des originaux; vérification de la numérisation conforme à la charge du client lors de la validation (cf. art. A102B-2 I° du livre des procédures fiscales)

📖 Retrouvez plus d'information sur cet article dédié.

🛑 La politique de plafonnement des notes de frais

Juin 2020 -  Nouveauté

Il est désormais possible de fixer un montant limite pour les notes de frais de vos employés.

Cette politique de plafonnement est à définir dans les paramètres des notes de frais de votre espace administrateur.

📖 Retrouvez plus d'information sur cet article dédié.

📃 Cherchez et naviguez plus facilement au sein de vos documents

Juin 2020 - Amélioration

Afin de faciliter la recherche et la navigation au sein du menu "Documents et bulletins", nous en avons repensé l'architecture et la présentation.
Découvrez vite les changements :

• 2 sous-menus
    Vos documents sont séparés en deux sous-menus : les documents liés à votre entreprise et ceux associés à vos employés, afin de ne plus vous y perdre ;
  • Fil d'ariane
    Nous avons ajouté un fil d'ariane pour vous permettre de naviguer facilement d'une rubrique à une autre (il s'agit d'une aide à la navigation sous forme de signalisation de la localisation du lecteur dans un document - ou "breadcrumb" en anglais) ;
  • Informations clés
    Nous avons rendu visibles les informations clés de chaque document : type de documents, date de la dernière modification, nom de l'employé associé au document.
  • Filtres
    Vous avez la possibilité de filtrer par employé pour accéder plus rapidement aux documents de la personne concernée.
  • Actions
    Les documents peuvent être renommés, téléchargés ou supprimés.
  • Ajout de documents
    Enfin, nous avons facilité le process d'ajout de documents et vous pouvez les associer à un employé.

Tous les documents sont évidemment cryptés et stockés avec les plus grandes normes de sécurité.

📖 Retrouvez plus d'information sur cet article dédié.

✅ Le menu "Validations" fait peau neuve

Mai 2020 - Amélioration

Votre menu "Validations" a été entièrement repensé pour vous faire gagner du temps et vous permettre un meilleur suivi des demandes de vos employés.

• 2 sous-menus - Les demandes ont été séparées en deux sous-menus, celles liées aux notes de frais et celles liées aux absences, afin de ne plus vous y perdre.
  • Informations clés - Nous avons rendu davantage visibles les informations clés de chaque demande : type de dépense/absence, date/période, montant/durée, nom de l'employé
  • Statut de validation - Le statut de validation des demandes est maintenant affiché dans des onglets séparés, afin de mieux les identifier
  • Validation groupée - Vous pouvez dorénavant approuver ou refuser plusieurs demandes en même temps
  • Temps de chargement - La page "Validations" est 10 fois plus rapide à se charger qu'auparavant !

📖 Retrouvez plus d'information sur cet article dédié.

💶 La saisie automatique des notes de frais

Février 2020 - Amélioration

PayFit repense l'expérience employé lors de la saisie des notes de frais. Avec la reconnaissance automatique des caractères, ajouter une note de frais est simple, rapide et fiable !

Depuis son espace personnel, l'employé prend en photo son justificatif de dépense ou l'ajoute manuellement. Automatiquement, toutes les informations pertinentes sont détectées. Et il ne reste à l'employé qu'à vérifier et confirmer la soumission de la note de frais. Celle-ci est alors envoyée pour validation auprès du manager.

Retrouvez plus d'information sur cette fiche d'aide.

⭐️ Le module d'imports

Novembre 2019 - Amélioration

Pour vous faire gagner encore plus de temps et éviter tout risque d'erreurs, nous vous proposons une nouvelle expérience dans l'usage des imports.

Chaque mois, au moment de préparer votre génération de paie, vous pouvez grâce à ce module importer très facilement et en une seule fois les variables de paie de tous vos employés.

Le principe est simple : vous téléchargez depuis PayFit un modèle de fichier Excel qui contient la liste de tous vos employés. Vous le complétez avec les bonnes variables, et vous le chargez dans PayFit. Vous verrez alors une fenêtre apparaitre qui vous permet de vérifier et corriger très facilement les données qui sont prêtes à être importées.

Une fois l'import validé, vous pouvez retrouver l'historique de tous les imports effectués, avec une vision claire des données réellement importées dans PayFit.

Retrouvez plus d'informations sur le module dans cette fiche d'aide.

👨‍💼Le rôle Comptable

Octobre 2019 - Nouveauté

Chez PayFit, notre obsession est de faciliter votre quotidien.

Conscients qu'un grand nombre de nos clients travaillent main dans la main avec un expert comptable, nous avons développé une fonctionnalité qui répond spécifiquement à leurs besoins.

Vous avez ainsi désormais la possibilité de donner un accès restreint à votre comptable.

Grâce à cet accès restreint, votre comptable pourra accéder à l'espace administrateur PayFit, mais uniquement aux menus et fonctionnalités préalablement définis et nécessaires à ses besoins métiers. En permettant à votre comptable d'accéder en toute autonomie aux menus liés à la comptabilité, vous gagnez du temps, tout en préservant le meilleur niveau de confidentialité !

Retrouvez plus d'informations sur le module dans cette fiche d'aide.

🏖 La gestion des chèques-vacances

Juillet 2019 - Nouveauté

Bonne nouvelle ! Vous pouvez dorénavant gérer les chèques-vacances dans PayFit : toutes les spécificités sur les modes d'attribution et de financement sont directement intégrées dans PayFit et tous les impacts en paie sont automatiquement calculés.
Vous n'avez plus à vous en préoccuper.

Retrouvez plus d'informations sur le module dans cette fiche d'aide.

💸 Le suivi de la rémunération variable

Juillet 2019 - Nouveauté

Pour vous aider à mieux planifier le versement de vos primes sur l'année, nous avons développé le suivi de la rémunération variable.
En renseignant dans PayFit une rémunération variable contractuelle, vous pouvez désormais suivre en un clin d'oeil le cumul des primes versées et la part restante à verser pour atteindre ce montant annuel cible.

Retrouvez plus d'informations sur le module dans cette fiche d'aide.

🔄 La paie inversée

Juillet 2019 - Nouveauté

Grâce au module de paie inversée, définissez le salaire net que vous souhaitez verser à vos employés et PayFit calcule automatiquement le brut contractuel correspondant.

Simple, intuitive et fiable, cette fonctionnalité vous permettra de réaliser des simulations et de déterminer le salaire brut de vos employés à partir du net, en un temps record.

Retrouvez plus d'informations sur le module dans cette fiche d'aide.

🗂 Annuler une fin de contrat, y compris après la génération des documents (STC, AED)

Juillet 2019 - Amélioration

Une prime à ajouter ? Une absence à modifier suite à une fin de contrat ? Aucun problème ! Il est désormais possible d'annuler une fin de contrat pour la modifier, même si vos documents ont déjà été générés. Attention, pensez bien à supprimer les anciens documents de votre espace Mes Documents.

Retrouvez plus d'informations dans cette fiche d'aide.