Ajouter un employé : vos questions les plus fréquentes

Dernière mise à jour : Wednesday, March 4, 2020

Voici les questions que se posent le plus souvent nos clients au moment d’ajouter un employé.

1️⃣ J'ai besoin de changer une DPAE (Déclaration Préalable à l’Embauche) qui a déjà été envoyée : comment faire ?

Vous avez créé un nouveau contrat dans PayFit, la DPAE a été générée et envoyée… mais un changement de dernière minute s’est produit et le salarié ne commencera finalement pas à la date prévue.

Si c’est votre cas, contactez votre conseiller PayFit via le bouton situé en bas de cet article.

💡Vous devez être connecté à votre compte PayFit pour que ce bouton soit disponible.

2️⃣ Comment ajouter un nouveau contrat pour un salarié qui existe déjà dans PayFit ?

Un salarié qui a quitté votre entreprise rejoint à nouveau vos effectifs ?

PayFit conserve un historique des salariés archivés. Au moment d’ajouter cet employé, il vous suffira de cliquer sur le bouton “Reprenez les informations d’un salarié

Consultez cet article pour en savoir plus : "Réembaucher un ancien salarié"

3️⃣ Comment embaucher un stagiaire / apprenti / contrat de professionnalisation en CDI / CDD ?

Félicitations pour ce recrutement !

La démarche est légèrement différente pour les contrats de professionnalisation, d’un côté, et les contrats d’apprentissage ou les stagiaires de l’autre.

Voici comment faire dans chaque cas : J’embauche mon stagiaire/apprenti/contrat de professionnalisation en CDI / CDD.