Un employé n'arrive pas à poser une demande de congé

Dernière mise à jour : lundi 19 avril 2021

Vérifiez simplement ces 3 points clés.

1️⃣ Assurez-vous que votre offre comprend la partie SIRH. Si vous avez un doute, n'hésitez pas à contacter votre chargé de compte.

2️⃣ Assurez-vous d'avoir activé les espaces employé depuis Paramètres > Accès Employés. Si cela n'est pas le cas, vous pouvez inviter vos employés à créer leur espace ou les relancer si besoin.

3️⃣ Finalement, assurez-vous que le module d'absence est bien activé dans les espaces employé depuis Absences et Temps de Travail > Calendrier > Gérer l'activation.

Vous pouvez choisir ici quels employés peuvent bénéficier ou non de ce module dans leur espace personnel.Absence_gerer_activation.png

👉 En effet, le module Absence est activé par défaut lors de l'ajout d'un nouvel employé. Cependant, si vous avez décidé de ne pas sélectionner ce module et avez décoché l'option lors de l'ajout du nouvel employé, alors le salarié ne peut effectuer de demande de congés depuis son espace personnel.