Modifier manuellement les compteurs de CP

Dernière mise à jour : jeudi 25 mars 2021

Vous pouvez modifier manuelle les compteurs de congés payés d'un salarié, si par exemple...

• le salarié est parti moins longtemps ou plus longtemps que prévu,
  • le salarié se voir offrir (ou soustraire) des jours de congés payés,
  • etc.

Cela vous permet de régulariser les compteurs sur les bulletins de paie s'ils sont déjà générés.

Pour cela, nous vous invitons à vous rendre sur le profil de votre salarié, sur l'onglet "Congés et absences" puis à cliquer sur le bouton "Régularisation" en haut à droite.

Vous pouvez ensuite régulariser en positif ou négatif le compteur que vous souhaitez.

CP N-1 acquis à ajouter au solde existant

Des congés payés acquis en N-1 sont les congés acquis par le salarié lors de la période de référence précédente, c’est-à-dire entre le 1er juin de l’année précédente et le 31 mai dernier.

Le solde des congés payés en N-1 est la soustraction entre les congés payés acquis et les congés payés pris depuis le 1er juin de la période de référence précédente.

CP N-1 pris à ajouter au nombre de CP pris N-1 existant

Les congés payés pris en N-1 sont les congés que le salarié a pris et qui concernent la période du 1er juin de l’année précédente au 31 mai dernier.

CP N acquis à ajouter au solde existant

Les congés payés acquis en N sont les congés acquis par le salarié sur l’année en cours c’est-à-dire depuis le 1er juin dernier.

Le solde des congés payés en N est la soustraction entre les congés payés acquis et les congés payés pris sur ces congés acquis en N.

CP N pris à ajouter au nombre de CP pris N existant

Les congés payés pris en N sont les congés payés que le salarié a pris et qui concernent la période de référence débutant au 1er juin de l’année en cours.

Exemple :

Nous sommes en janvier 2019. Un salarié avait posé 6 jours de congés payés en décembre 2018 mais il n'a finalement pris que 3 jours durant cette période.

Vous devez alors créditer -3 dans : "CP N pris à ajouter au nombre de CP pris N existant"