Jour férié pendant les congés payés

Dernière mise à jour : jeudi 22 avril 2021

Que se passe-t-il si un jour férié chômé (ou non travaillé) tombe pendant les congés payés d'un de mes salariés ?

Le jour férié va alors neutraliser ce jour de CP qui ne sera donc pas déduit du compteur de CP. Cette règle vaut aussi bien pour les jours ouvrés qu’ouvrables.

🤔 Par exemple : un salarié pose une semaine de congés la semaine du lundi de Pentecôte. On lui décomptera, au titre des CP, 5 jours ouvrables ou 4 jours ouvrés, selon le régime.
Dans les deux cas, le salarié va économiser 1 jour de CP.