Comment activer l'authentification à deux facteurs en tant qu'employé ?

Dernière mise à jour : vendredi 9 avril 2021

Cet article est à destination des utilisateurs d'un espace Employé. Retrouvez tous les articles destinés aux employés ici.

1️⃣ Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs ?

2️⃣ Comment activer l'authentification à deux facteurs ?

3️⃣ Comment puis-je améliorer la sécurité de mon compte PayFit ?

1️⃣ Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs ?

L'authentification à deux facteurs permet d'ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte PayFit.

En plus de vos identifiants classiques (email et mot de passe), PayFit vous demandera d'effectuer une action sur votre téléphone portable.

L'authentification à deux facteurs est disponible sur les espaces Administrateur (Administrateur, Comptable et Manager) ainsi que sur les espaces Employé.

Une fois mise en place, il vous sera demandé de saisir un code de validation lors de toute connexion depuis un nouveau lieu ou tous les 30 jours depuis un lieu de connexion habituel.

Vous recevrez un code de validation par SMS, qu'il faudra saisir pour vous connecter.

2️⃣ Comment activer l'authentification à deux facteurs ?

Rendez-vous dans les Paramètres personnels, en bas à gauche de votre écran.

Puis dans la section Authentification à deux facteurs, de l'onglet Sécurité, cliquez sur le bouton Activer.

Vous devrez confirmer votre email et votre mot de passe.

Puis indiquez votre numéro de téléphone portable.

Enfin, renseignez le code de vérification reçu par SMS et valider.

3️⃣ Comment puis-je améliorer la sécurité de mon compte PayFit ?

Pour encore plus de sécurité, vous pouvez modifier votre mot de passe et le complexifier.

Pour cela référez vous à cette fiche pratique

💡 Pour en savoir plus sur l'espace Employé PayFit, consultez ces articles :
- Comment changer mon mot de passe en tant qu'employé ?
- Changer l'adresse email utilisée pour se connecter à mon espace employé ?
- J'ai plusieurs comptes PayFit, comment passer de l'un à l'autre ?