Changer l'adresse email qu'utilise mon employé pour se connecter à son espace personnel ?

Dernière mise à jour : mercredi 21 avril 2021

1️⃣ Comment changer l'adresse email de connexion d'un espace employé ...

👉 quand l'espace employé n'est pas encore activé ou est désactivé

👉 quand l'espace employé est déjà activé

2️⃣ Mon salarié a modifié l'adresse email de son compte et n'arrive plus à se connecter : que faire ?

3️⃣ Mon salarié a perdu son mot de passe et son adresse email principale n’existe plus

1️⃣ Comment changer l'adresse email de connexion d'un espace employé ...

👉 quand l'espace employé n'est pas encore activé ou est désactivé

Dans cette situation, vous seul en tant qu’administrateur pouvez modifier l’email que votre employé utilisera pour se connecter.

Ce changement s'opère en deux étapes.

1️⃣ Modifier l'adresse email

Rendez-vous dans la section Mes employés, puis dans l'onglet Contrat de la fiche du salarié pour lequel vous souhaitez modifier l'adresse email.

Cliquez sur Fiche de l'employé.

Rendez-vous dans la deuxième section Contact, renseignez la nouvelle adresse email, passez à l'étape suivante et validez.

2️⃣ Renvoyer l'invitation de connexion

Retournez dans la partie Mon établissement, rendez-vous dans l'onglet Paramètres, puis dans Accès employés

Repérez le salarié pour lequel vous avez changé l'adresse email et renvoyez une invitation de connexion via le bouton "..." à droite de votre écran.

👉 quand l'espace employé est déjà activé

Votre salarié dispose d'un compte PayFit actif et souhaite modifier son adresse email de connexion. Dans ce cas, par mesure de sécurité, il est le seul à pouvoir effectuer cette modification.

Pour le guider, vous pouvez lui transmettre cette fiche d'aide dédiée.

2️⃣ Mon salarié a modifié l'adresse email de son compte et n'arrive plus à se connecter : que faire ?

Après la modification de son adresse email de connexion, votre salarié n'arrive plus à se connecter.

Dans un premier temps, demandez-lui de se connecter avec son ancienne adresse.

Si cela fonctionne, c'est que la nouvelle adresse email a bien été ajoutée, mais qu'elle n'a pas été ensuite choisie et enregistrée comme adresse principale.

Il peut retrouver la démarche dans cet article.

Si cela ne fonctionne pas, consultez cet article de notre centre d'aide.

3️⃣ Mon salarié a perdu son mot de passe et son adresse email principale n’existe plus

Dans ce cas, nous vous invitons à contacter votre chargé de compte