Mon salarié n'arrive pas à se connecter à son espace employé

Dernière mise à jour : mercredi 21 avril 2021

Problème d’accès à PayFit ? Le mot de passe de votre salarié ne fonctionne plus ? Ou il ne reçoit pas l’email qui permet de modifier son mot de passe ?

Prenez quelques secondes pour vérifier que vous n’êtes pas dans l’un des cas suivants.

Le mot de passe de mon salarié ne fonctionne plus

1️⃣ Je lui conseille d'utiliser la fonction “Mot de passe oublié” sur la page d’authentification de PayFit

L'option “mot de passe oublié” ne fonctionne pas

1️⃣ Je lui demande de vérifier dans ses courriers indésirables et spams

2️⃣ Je vérifie s'il n'y a pas une erreur dans l'adresse email d'invitation

3️⃣ Je vérifie si l'espace employé est bien activé

4️⃣ Je vérifie si l'adresse email du salarié est renseignée sur sa fiche

5️⃣ Je vérifie si l'adresse email sur la fiche du salarié n'a pas été modifiée depuis l'envoi de l'invitation à la connexion du salarié

6️⃣ Je vérifie que j'ai renvoyé un email d'invitation, suite au changement de contrat du salarié

Le mot de passe de mon salarié ne fonctionne plus

1️⃣ Je lui conseille d'utiliser la fonction “Mot de passe oublié” sur la page d’authentification de PayFit

Votre salarié ne se souvient plus de son mot de passe ou bien celui-ci ne fonctionne pas.

Dans ce cas, il lui suffit de cliquer sur "Mot de passe oublié ?".

Puis de renseigner son adresse email de connexion PayFit et de cliquer sur le bouton Réinitialiser le mot de passe.

Un message lui sera envoyé sur cette adresse email avec les instructions pour changer votre mot de passe.

L'option “mot de passe oublié” ne fonctionne pas

1️⃣ Je lui demande de vérifier dans ses courriers indésirables et spams

Il se peut que l'email pour réinitialiser votre mot de passe ait été classé dans les courriers indésirables ou dans les spams.

N'hésitez pas à lui demander de vérifier ces dossiers.

2️⃣ Je vérifie s'il n'y a pas une erreur dans l'adresse email d'invitation

Lors de la création de l'espace de l'utilisateur, il y a peut-être eu une erreur dans l'adresse email.

👉 Contrôler l'adresse email du futur Employé

Rendez-vous dans la section Accès Employés de l'onglet Paramètres.

👉 Modifier l'adresse email du futur Employé

Si l'adresse n'est pas correcte, suivez les étapes 👉 L'espace employé n'est pas encore activé ou est désactivé de cet article.

3️⃣ Je vérifie si l'espace employé

Si votre employé n'arrive pas à se connecter, c'est peut-être parce qu'il n'a pas activé son espace.

Une fois que vous l'avez invité, il doit activer son espace via l'email d'invitation qu'il a reçu.

Pour vérifier si l'espace est bien activé, rendez-vous dans la section Accès employés de votre compte PayFit.

Si le statut de l'utilisateur est toujours "en attente", vous pouvez alors lui renvoyer une invitation, via le bouton "..." à droite de son nom et prénom.

4️⃣ Je vérifie si l'adresse email du salarié est renseignée sur sa fiche

Pour que votre salarié reçoive un email d'invitation pour créer son espace, vous devez avoir renseigné son adresse email sur sa fiche employé.

Si cela n'a pas été fait, suivez les étapes 👉 L'espace employé n'est pas encore activé ou est désactivé de cet article.

5️⃣ Je vérifie si l'adresse email sur la fiche du salarié n'a pas été modifiée depuis l'envoi de l'invitation à la connexion du salarié

L'adresse à laquelle l'email d'invitation a été envoyé est celle que vous avez renseignée la première fois sur la fiche du salarié.

Si vous avez modifié cette adresse entre-temps, cela ne modifie pas l'adresse de connexion de votre salarié.

Si vous souhaitez modifier l'adresse de connexion, veuillez suivre les instructions de cet article.

6️⃣ Je vérifie que j'ai renvoyé un email d'invitation, suite au changement de contrat du salarié

En cas de renouvellement de contrat, et donc de création d'une nouvelle fiche salarié, l'espace employé doit être réactivé.

Pour cela il faut renvoyer un email d'invitation.

💡 Pour plus de détails, consultez cette fiche pratique dédiée.