J'utilise le module 1:1 (pour les managers et les managés)

Dernière mise à jour : jeudi 22 avril 2021

Cet article est à destination des utilisateurs d'un espace Employé. Retrouvez tous les articles destinés aux employés ici.

Le module de points récurrents (1:1) dans PayFit est un espace d'échange entre les managers et les managés. Il permet de centraliser les sujets clés à aborder lors des points récurrents entre managers et managés.

Ce module peut aussi être utilisé entre deux collaborateurs sans lien hiérarchique, pour une gestion de projet, par exemple.

Cette fonctionnalité est disponible dans votre espace personnel si l'Administrateur du compte PayFit a activé cette fonctionnalité.

Au sommaire

1. Comment accéder au module des points récurrents ?
  2. Créer un point récurrent et préparer les questions de l'échange
  3. Répondre aux questions pour préparer le point
  4. Réagir aux réponses apportées
  5. Retrouver l'historique des échanges

1. Comment accéder au module des points récurrents ?

Le module des points récurrents se trouve sur votre espace personnel, dans le menu "Espace 1:1", que vous soyez manager ou managé.

Ce menu est uniquement disponible si votre administrateur a souscrit à cette option.

2. Créer un point récurrent et préparer les questions de l'échange

Vous pouvez créer un point récurrent dans deux cas :

• vous êtes manager et souhaitez établir une base pour les 1:1 avec les membres de votre équipe ;
  • vous n'avez pas de lien hiérarchique avec votre collaborateur, mais vous souhaitez établir un point régulier pour suivre un projet.

1️⃣ Connectez-vous sur votre espace Employé PayFit et rendez-vous dans le menu “Espace 1:1”.

2️⃣ Dans votre "Espace 1:1" cliquez sur le “+” en haut de votre écran.

3️⃣ Sélectionnez ensuite :

• le collaborateur avec lequel vous souhaitez initier un 1:1 ;
  • le titre que vous souhaitez donner à cet échange ;
  • la fréquence et le jour où vous souhaitez échanger avec cette personne.

4️⃣ Définissez les questions sur lesquelles vous échangerez.

Une série de questions définies avec l’aide de nos équipes RH vous est proposée :

• Comment s'est passée ta semaine ?
  • Qu’as-tu accompli depuis la dernière fois ?
  • Quelles sont tes prochaines priorités ?
  • Quels sont tes points bloquants ?
  • Veux-tu qu'on aborde un autre sujet ?

Vous pouvez conserver ce modèle de questions ou le personnaliser en ajoutant, modifiant ou supprimant des questions.

5️⃣ Une fois votre questionnaire prêt, cliquez sur “Créer le 1:1”.

💡 Vous pouvez personnaliser les questions pour chacun des collaborateurs avec lesquels vous programmez des échanges.

Une fois votre 1:1 créé, le membre de votre équipe ou collaborateur aura accès au 1:1 depuis son espace personnel.

3. Répondre aux questions pour préparer le point

Votre manager ou collaborateur a créé un questionnaire dans le but de préparer votre échange.

1️⃣ Pour répondre aux questions, cliquez sur le bouton "En attente de vos réponses".

2️⃣ Répondez aux différentes questions.

Vous pouvez ajouter des éléments de liste, des liens, mettre en gras ou encore souligner les éléments importants.

3️⃣ Une fois les informations renseignées, cliquez sur “Partager mes réponses”.

💡 Astuce : Vous pouvez revenir sur cette page pour modifier ou compléter vos informations avant votre échange. Pour cela, rendez-vous de nouveau sur la page du 1:1 et cliquez sur “Modifier mes réponses”.

C'est cette base qui vous servira d'échange pour le jour J.

4. Réagir aux réponses apportées

Vous serez informé par email dès que votre managé ou collaborateur aura répondu au questionnaire du 1:1.

Vous pourrez alors consulter ses réponses et réagir avec des commentaires et des emojis.

Le jour de votre échange, parcourez simplement ensemble ces éléments.

5. Retrouver l'historique des échanges

Vous pouvez retrouver à tout moment l’historique des échanges dans votre espace 1:1