J’autorise mes salariés à faire des demandes de télétravail

Dernière mise à jour : mardi 1 juin 2021

Au sommaire

1. Comment donner la possibilité aux salariés de faire des demandes de télétravail depuis leur espace personnel ?
  2. Comment accepter ou refuser une demande de télétravail en tant qu'administrateur ou manager ?

1. Comment donner la possibilité aux salariés de faire des demandes de télétravail depuis leur espace personnel ?

Pour donner la possibilité à vos salariés de pouvoir faire des demandes de télétravail, il faut activer cette option.

Rendez-vous dans l'onglet Paramètres, puis dans la section Paramètres avancées et cliquez sur "Accéder aux paramètres applicables aux salariés".

Ensuite, sélectionnez "Espace employé" dans le filtre et choisissez "Oui" pour les demandes de télétravail.

💡 Vous pouvez également vous rendre dans le menu Absences et temps de travail, puis dans la sous-catégorie Congés et Absences et cliquez sur Paramètres.

2. Comment accepter ou refuser une demande de télétravail en tant qu'administrateur ou manager ?

Les administrateurs et les managers des salariés demandeurs reçoivent la demande sur leur espace Administrateur dans l'onglet Validations.

Ils ont le choix d'accepter ou de refuser la demande et peuvent s'aider du calendrier pour prendre leur décision.

💡 Vous souhaitez connaître les droits et obligations en terme de télétravail ? Rendez-vous sur notre blog !